Открылось движение по двум новым автодорогам в новой Москве.

 Сегодня 3 сентября накануне Дня города Сергей Собянин открыл автомобильное движение по двум новым автодорогам. Москва получила сразу две современные магистрали в Троицком и Новомосковском административных округах: трассу Марьино – Саларьево и выезд из Коммунарки на МКАД.
«Это важные объекты. Я поздравляю с ними всех жителей новой Москвы, а строителям, которые много сделали для города, его процветания, говорю спасибо», – сказал мэр столицы Сергей Собянин, открывая в четверг, 3 сентября, движение по автотрассам.
Автомобилисты получили в свое распоряжение четырехполосную автодорогу Марьино – Саларьево протяженностью 13,6 км, которая прошла параллельно Киевскому и Калужскому шоссе от улицы Адмирала Корнилова до автодороги М3 – Середнево – Марьино – Десна и фактически взяла на себя роль их дублера. В ходе работ был возведен мост через реку Ликова длиной 140 метров. Организовано кольцевое пересечение с автодорогой М3 – Сосенки – Ямонтово. Для пешеходов возвели надземный переход в районе СНТ «Чайка» и «Строитель». Для защиты от шума в районе пос. Валуево, СНТ «Чайка», «Строитель», «Родник», «Кузьминки», «Филатов луг», КП «Благодать» и «Летова роща» установлены экраны на протяжении 4,7 км. Также менее трех лет заняло строительство дороги от пос. Коммунарка до МКАД с транспортной развязкой на 40-м км. Открытие движения по новой дороге обеспечило прямой выезд на МКАД из пос. Коммунарка, а также улучшило транспортное обслуживание пос. Газопровод, д. Мамыри и близлежащих СНТ. За счет перераспределения транспортных потоков должна снизиться нагрузка на головной участок Калужского шоссе и на существующую развязку с МКАД.

Фото: СТМ-Центр