+7(495)755-78-63
+7(495)787-78-63
Мосты, эстакады, путепроводы, буронабивные сваи
Грунтовые анкера, шпунт

СТМ-Центр

К ВЕРШИНЕ КАЧЕСТВА В ВОПЛОЩЕНИИ ПРОЕКТОВ

   В 2018 году ООО «СТМ-Центр» завершил комплекс работ по устройству эстакад основного хода на 4-ом участке Северо-Восточной хорды. В ходе строительных работ было смонтировано более 6400 тонн металлоконструкций пролетного строения и уложено более 5500 м3 бетона плиты пролетного строения. Было построено более 40 капитальных опор, погружено более 550шт. забивных призматических свай сечением 35х35мм и забетонировано более 12000 м3 бетона буронабивных свай диаметром 1200мм. После открытия движения на участке от Щелковского шоссе до Открытого шоссе, которое состоялось 20 апреля 2018 г.:

  • перераспределились транспортные потоки между Щелковским и Открытым шоссе;
  • обеспечено бессветофорное движение на участке от Щелковского до Открытого шоссе и далее до улицы Лосиноостровская;
  • снизилась транспортная нагрузка в восточном секторе города (улицы Большая Черкизовская, Стромынка, Краснобогатырская, Русаковская наб.);
  • улучшилась транспортная доступность примыкающих территорий районов Гольяново и Метрогородок (ВАО);
  • расширилась зона жилой застройки.

С запуском всего комплекса хорды снизится транспортная нагрузка на вылетные магистрали, центр города, МКАД и Третье транспортное кольцо в восточном секторе столицы, сократится протяженность перегруженных участков магистралей на 71 км и общегородской пробег на 40 тыс. машин в час, улучшится экологическая ситуация в районах Богородский, Сокольники и Басманный. Кроме того, хорда обеспечит транспортное обслуживание реорганизуемых промзон на востоке и юго-востоке столицы и позволит создать дополнительные въезды-выезды из города на федеральные автомобильные дороги Москва – Ногинск – Казань, Москва – Санкт-Петербург и МКАД.

Автор: Алексей Рудюков